详情
2021年上半年教师招聘考试:幼儿行为分析
招教网 2021-04-30 15:29:51

1.雯雯还未完成义务教育就辍学回家了,班主任王老师多次上门家访,雯雯的父母总是以读了书地找不到工作为由,拒绝让爱雯回学校上学。根据《中华人民共和国义务教育法》的规定,对于雯雯的父母,当地居民委员会可以采取的措施是?

A.给予批评教育,督促限期改正

B.给予行政处分,责令赔礼道歉

C.做好协助工作,督促家长送要零接受义务教育

D.采取强制措施,责令家长送零零接受义务教育

【答案】A

【解析】给予批评教育,督促限期改正

2.某幼儿园为打造以艺术为特色的园本课程。决定将70%的课程安排为音乐,美术,舞蹈等内容,该幼儿园的做法( )

A.正确,有利于凸显幼儿园特色

B.不正确,不利于幼儿知识学习

C.正确有利于培养幼儿园艺术特长

D.不正确,不利于促进幼儿全面发展

【答案】D

【解析】不正确,不利于促进幼儿全面发展

3.绘画活动中小班幼儿。欢欢总是把色彩涂到轮廓线外面,下午李老师当着全班的面对家长说欢欢很不认真,总是画错。李老师做法( )

A.错误忽视了幼儿动作发展

B.错误不能讽刺挖苦幼儿

C.准确提高了幼儿的绘画能力

D.正确应该严格要求幼儿

【答案】B

【解析】错误,不能讽刺挖苦幼儿

4.午餐时幼儿辰辰翘着椅子坐,坐在椅子上摇来摇去,东倒西歪,对此,王老师恰当的说法是( )

A.辰辰不准玩椅子

B.辰辰你有多动症吗?

C.辰辰,请坐好椅子会坏的

D.辰辰,请坐好你会摔跤的

【答案】D

【解析】辰辰请做好,你会摔跤的!

5.依据我国宪法规定,我国国民经济的主导力量是( )

A.集中所有制

B.非公有制经济

C.互联网经济

D.国有经济

【答案】D

【解析】国有经济

6.某幼儿园教师陈某在教育幼儿时间,经常敲打,拖拽幼儿,造成幼儿身体多处淤伤。陈某侵犯幼儿的权利是( )

A.受教育权

B.人格尊严权

C.人身自由权

D.生命健康权

【答案】B

【解析】人格尊严权

7.梁某受聘在某政府机关举办的幼儿园中从事专职食品安全管理工作,根据《中华人民共和国教育法》的规定,对于梁某的管理应当实行( )

A.国家公务员

B.制度教育雇员制度

C.教育职员制度

D.教育公务员制度

【答案】C

【解析】教育职员制度

8.教师赵某因当地教育行政部门侵犯其合法权益,依法提出了申诉,对于赵某的申诉,有权受理的机关是( )

A.同级人民政府或上一级人民政府有关部门

B.所在地区中级人民法院获省高级人民法院

C.所在地区人民检察院和最高人民检察院

D.上一级人民政府或中央人民政府有关部门

【答案】A

【解析】同级人民政府或上级人民政府有关部门

9.某地区文化执法部门在对当地一家网吧进行巡查时,发现有未成年人正在网吧上网。根擦中华人民共和国未成年人保护法》的规定,文化执法部门可以对该网吧采取的措施是( )

A.予以关闭,已发吊销营业执照

B.责令改正,依法给予行政处罚

C.予以查封,依法没收违法所得

D.责令停业,依法追究民事责任

【答案】B

【解析】责令改正,依法给予行政处罚

10.陈老师发现班里的幼儿玲玲有遭受家庭暴力的迹象。对此,陈老师应当采取的措施是( )

A.对玲玲的家长进行批评教育

B.向当地公安机关报案

C.对玲玲的家长处以一定罚款

D.向当地法院提起诉讼

【答案】B

【解析】向当地公安机关报案

11.何老师发现班里的幼儿萌萌感冒了,于是在课间休息期间,喂萌萌服下了儿童感冒药,何老师的做法( )

A.合法,教师可以喂食非处方药

B.合法,有利于防止疾病传播扩散

C.不合法,幼儿用药应先征得监护人同意

D.不合法,幼儿园应在医师的指导下用药

【答案】D

【解析】不合法,幼儿园应当在医师的指导下用药

2021年招教上岸大本营

  • 公告资讯
  • 干货资料
  • 每日刷题
  • 备考讲座

添加客服微信

备注"网站"解锁更多权益

相关推荐
(c)2008-2021 招教网 ©版权所有
中国互联网
协会
经营网站
备案信息
不良信息
备案信息
中国信用
企业认证
网络110
报警服务